成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校8项成果获2021年度云南省科学技术奖
来源:科技处 时间:2022-07-08浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月7日上午,2021年度云南省科学技术奖励大会在昆明海埂会堂召开,大会表彰了2021年在云南省科学技术进步、经济社会发展中作出突出贡献的科学技术人员和组织。我校教师作为第一完成人获得的奖励共有8项,其中自然科学奖二等奖1项、三等奖1项,技术发明一等奖1项、三等奖1项,科技进步奖二等奖2项,三等奖2项。

除上述8个项目外,我校参与完成的7个项目也获得云南省科学技术奖励。

近十年来,我校深入实施“科教兴农”战略,服务国家和区域经济发展,围绕高原特色农业产业、生产和经营三大体系和粮食、食品、生态三大安全,瞄准科技发展前沿,聚焦农业生物多样性、生物种业、智慧农业、合成生物技术、转化医学、基因编辑技术、生态农业、山地牧业、农产品精深加工、中药材生态种植、农业资源与环境等重要领域开展基础理论研究与技术创新,以及“三农”重大问题研究和农耕文化、农业文明的传承创新,产出具有重大影响的科技创新成果和哲学社会科学优秀成果。2012-2021年,我校以第一完成单位获准各级奖励项目120项,其中获准国家和云南省科学技术奖75项,包括国家二等奖1项,杰出贡献奖2项,特等奖4项,一等奖5项,二等奖15项,三等奖48项。

随着创新驱动发展战略和乡村振兴战略的不断深入,学校科技创新面临新的机遇,将坚持需求导向和创新引领原则,按照“顶天立地”的科研工作思路,以科技资源为基础、以创新水平为核心、以服务能力为关键、以体制改革为抓手,进一步创新发展模式、强化资源整合、优化创新环境,持续提升科技创新能力和水平,为区域高水平大学建设和经济社会发展提供有力支撑。

作者:郝一沁
编辑:潘伟荣


上一条:“云南农业大学农业科技这十年”之动物科学技术学院科技成果与典型人物
下一条:我校陈军文教授团队在三七光合氮素生理方面取得系列研究新进展

热点文章