成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
喜报|《云南农业大学学报》入选2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库·百佳科技期刊
来源:学报编辑部 时间:2022-12-05浏览次数:

图片

本站消息 2022年12月1日,中国高校科技期刊研究会发布了“2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库•杰出/百佳/优秀科技期刊”案例,《云南农业大学学报》从全国高校主办的近2000种科技期刊中脱颖而出,荣获2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库•百佳科技期刊。

“中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊”评选活动每两年进行一次,是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在科学家座谈会上“要办好一流学术期刊和各类学术平台”的重要讲话精神,贯彻中宣部、教育部、科技部《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》的通知精神,服务“双一流”建设,充分发挥先进案例的示范和引领作用,进一步鼓励高校科技期刊编辑出版单位不断提高期刊编辑出版质量和学术影响力,也是对我国高校主办科技期刊水平的全面检阅。本次的入库案例,是在中国高校科技期刊研究会征集和期刊出版单位推荐的基础上,综合考察期刊国内荣誉、期刊传播与利用和期刊国际影响力3个方面,在全国2000种高校科技期刊中,根据期刊的学术质量和编辑出版质量,通过对国内外相关数据库和评价机构的评价、计量结果等第三方客观数据进行加权计算评选出的结果。

《云南农业大学学报》此次是继2018年、2020年连续第三次入选中国高校百佳科技期刊,是广大读者和业界对《云南农业大学学报》学术影响力与引领力的肯定和鼓励。《云南农业大学学报》期待与广大学界同仁携手努力,发表更多前沿性的研究成果,以多种形式全方位、大范围展示我国在农业科学领域的科技进展,进一步提升办刊水平和学术影响力,成为广大农业科技工作者信赖并喜爱的学术成果展示与交流平台,以优异成绩迎接学校第八次党代会胜利召开!

作者:何承刚
编辑:朱伯钧


上一条:我校科研团队的研究成果揭示了普洱茶和茶褐素通过“菌-肠-肝-脑”轴缓解代谢综合征
下一条:我校培育的2个杂交粳稻新品种首次通过国家审定

热点文章