我校“十字花科蔬菜根肿病早期健苗无害化防控技术”在陕西大面积示范成功-云南农业大学 新闻网
成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校“十字花科蔬菜根肿病早期健苗无害化防控技术”在陕西大面积示范成功
作者:何月秋 来源:供稿 时间:2016-07-04浏览次数:

      本站消息   2016年6月29日,陕西省太白县人民政府组织中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、全国农业技术推广服务中心、陕西省杂交油菜研究中心、陕西省农业部门有关专家共30人在陕西省太白县咀头镇对我校主持的农业部公益性行业(农业)计划项目“十字花科作物根肿病防控技术示范”所形成的早期健苗无害化实用防控技术进行了现场查验。

 

 

      专家组听取了我校何月秋教授对项目背景的汇报,项目具体实施单位--陕西省太白县农业技术推广服务中心对实施过程的汇报后,查验了防控现场和调查了用户的结果,认为“穴盘基质工厂化育苗技术体系、早期预防、苗期健身栽培和枯草芽孢杆菌XF-1无害化防控根肿病技术”是一项十字花科作物根肿病高效防控技术,建议加快该成果的推广应用。

 

 

      十字花科作物根肿病有“癌状”之称,是世界性难题,防治极其困难,特别是蔬菜基地病情难以防治。鉴于根肿病导致当地十字花科蔬菜严重减产,太白县委、县政府一班人于2014年11月6日专程来我校寻求技术帮助。本年度大面积示范正是何月秋教授课题组应邀到该县开展该病无害化防控的结果。

 

 


编辑:

上一条:云南农业大学承办首届全国中药材资源与生态种植研讨会
下一条:我校多项社科课题获国家社科基金及教育部人文社科研究项目资助

热点文章