我校 “老挝良种家鸡资源的发掘引进与利用”项目参加昆明泛亚技术转移暨成果转化对接会-云南农业大学 新闻网
成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校 “老挝良种家鸡资源的发掘引进与利用”项目参加昆明泛亚技术转移暨成果转化对接会
作者:程志斌 来源:供稿 时间:2016-09-22浏览次数:

      本站消息    2016年9月13日,由科技部、云南省科技厅、昆明市科技局共同支持,我校承担的国际科技合作计划项目“老挝良种家鸡资源的发掘引进与利用”,应邀参加了昆明市科技局主办的“第十八届昆明泛亚技术转移暨成果转化对接会”,项目主要负责人为我校葛长荣教授、程志斌副教授。

      该项目为老挝提供了30余万元的新设备,新建了5000羽规模的“老挝家鸡资源发掘、保护与利用示范基地”,形成了《老挝地方家鸡品种资源调查报告》、《老挝地方鸡种鸡饲养管理手册》、《老挝地方商品肉鸡饲养管理手册》等技术资料,开展了近千人次的家鸡育种、繁殖、养殖技术培训,与老挝科技部达成了良好的科技合作关系,为老挝家鸡资源的保护利用及推动产业发展起到了重要作用。 

 

 

      我校科技处副处长杨志雷、云南省畜产品加工工程技术研究中心副主任普岳红、动物科技学院程志斌副教授参加了此次对接会。

 

 

                                                           


编辑:

上一条:魏红江团队科研成果在《Scientific Reports》上发表 影响因子5.228
下一条:我校两个牧草品种通过国家草品种审定

热点文章