成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校两个牧草品种通过国家草品种审定
作者:佚名 来源:供稿 时间:2016-09-21浏览次数:

      本站消息   近日,由我校和云南省草山饲料工作站共同完成的牧草品种“拜伦羊茅黑麦草”和“斯巴达鸭茅”通过2016年全国草品种审定委员会审定,2016年全国草品种审定委员会共审定审计通过了12个国家牧草品种。

 

 

 

      “拜伦羊茅黑麦草”和“斯巴达鸭茅”2005年从丹麦引进,经过了10年的时间,先后完成了引种试验、品比试验、生产试验和国家区域试验。其中拜伦羊茅黑麦草累计推广面积660公顷,斯巴达鸭茅累计推广面积570公顷,取得较大的经济效益和生态效益。


编辑:

上一条:我校 “老挝良种家鸡资源的发掘引进与利用”项目参加昆明泛亚技术转移暨成果转化对接会
下一条:我校任诚刚教授翻译的《汉英对照韵译:天安门诗抄一百首》正式出版发行

热点文章