平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
汇源集团 云南农业大学 云南省高原特色农业产业研究院战略合作协议签字仪式在学校举行
作者:刘勇 李莉 朱树琼 来源:新闻中心 时间:2017-12-12浏览次数:

本站消息 2017年12月12日,北京汇源控股有限公司(以下简称汇源集团)与云南农业大学(以下简称云南农大)、云南省高原特色农业产业研究院(以下简称产业研究院)在云南昆明云南农大签署战略合作协议。

云南省人民政府副省长、党组成员张祖林致辞,云南省人民政府副秘书长普建辉,云南省科技厅厅长徐彬,云南省农业厅副厅长李国林,云南省发展和改革委员会主任助理梁琦出席签字仪式。云南农大校长、产业研究院院长盛军介绍合作思路。汇源集团副总裁杨燕蓉、云南农大副校长葛长荣、产业研究院副院长范源洪在合作协议上签字。在家校党政领导、产业研究院领导参加签字仪式。

张祖林副省长在致辞中代表省委、省政府对协议的签订表示热烈祝贺,高度肯定了项目组以高效、务实的工作态度,积极开展一系列实实在在、可操作的磋商,想在一处干在一块,成为云南省政府与汇源集团战略合作框架协议中最早、最快签订的重要项目。汇源集团、云南农大和云南省高原特色农业产业研究院的校企务实合作具有深远意义,前景广阔,希望三方以合作协议的签订为契机,继续丰富、落实好合作内容,共同努力,不断出成果,努力把项目建设成为省企合作的典范和标杆。

盛军校长畅谈了合作思路。他指出,根据战略合作协议,围绕大生态、大数据、大健康、大品牌和大开放农业发展需求,立足云南地处我国面向南亚东南亚辐射中心的独特区位和生物资源优势,以产品研发为核心,全产业链打造为目标,以服务现代高原特色农业、促进云南农业现代化发展为宗旨,按照“优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,以市场为导向,建立“全方位、深层次、多形式”的校企合作、产学研相结合的有效机制,合作共建未来农业学院、未来农业研究院和高原特色产业联盟。

“未来农业学院”采用开环式教学模式,培养熟悉现代分子生物学及涉农交叉学科,尤其是掌握物联网、大数据、云计算的创新创业人才,成为汇源集团人才培养基地。“未来农业研究院”围绕高原特色农业、生态农业、创意农业、智慧农业、养生农业发展需求,打造未来农业研发平台,推进传统农业转型升级,形成以云南为中心、辐射南亚东南亚国家的现代农业研发机构。“高原特色产业联盟”围绕高原特色产业创新的关键问题,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,搭建企业与政府、科研院所沟通的渠道及人才培养、交流、合作平台,提升云南农业服务水平和创新能力,逐步把其建设成为具有权威性、规模大、层次高、影响力广的战略新兴产业领域联盟组织。

协议的签署将促进三方在农业科研、开发和产业发展方面深度融合,推动农业产业科学化、规模化、市场化发展。在下一步的合作中,将建立健全合作机制,形成常态化的紧密合作,高效、务实推进各项工作落实。

在与会嘉宾的共同见证下,张祖林副省长,云南农大盛军校长,云南省科技厅厅长徐彬,云南省农业厅副厅长李国林,云南省发展和改革委员会主任助理梁琦,汇源集团副总裁、西南事业部执行总裁杨燕蓉,云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪等领导一同触摸启动球,宣布“未来农业学院”、“未来农业研究院”和“高原特色产业联盟”正式授牌成立。

云南省科技厅农村处处长王舒宇;汇源集团云南大区副总指挥杨剑春、汇源集团西南销售公司副总经理杨健、汇源集团西南事业部执行总裁助理曹洪峰、汇源集团西南事业部行政人事总监张鹏鸣、汇源集团云南大区战略发展部总经理孙宝君、汇源集团云南大区战略发展部副总经理吴瑶;瑞丽市市委常委畹町边境经济合作区工委书记罗宏榆;新华网、中国新闻社、云南日报、云南电视台、云南网、春城晚报等媒体记者,以及学校相关学院、部门负责人参加议签字仪式。


编辑:刘勇


下一条:云南省“热区芦笋品种引进与培育”引进国外智力成果示范推广基地授牌仪式暨工作座谈会在我校举行

热点文章