黄路生院士工作站落户动物医学院-云南农业大学 新闻网
平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
黄路生院士工作站落户动物医学院
作者:贾宝瑜 来源:动医院 时间:2018-04-28浏览次数:

本站消息  2018年4月27日,云南省黄路生院士工作站在我校挂牌成立。学校在动物医学院会议室召开黄路生院士工作站项目启动会。中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生,校党委书记吴伯志,云南省科技厅副厅长关鼎禄,云南省农业厅副厅长寸强出席会议。副校长徐昆龙主持会议。省科技厅、省农业厅、省教育厅、省动物疫病预防控制中心、省畜牧兽医科学院相关负责人、省内相关畜牧企业负责人及学校相关部门负责人参加会议。

会上,吴伯志书记、关鼎禄副厅长、寸强副厅长及傅正强副处长对黄路生院士工作站的设立表示祝贺与感谢,表示将全力支持工作站建设,充分发挥好院士工作站的平台优势,带动我校、我省兽医、畜牧学科快速发展,促进云南省生物多样性资源开发与利用。黄路生院士表示,工作站将以建立世界各猪种的基因库和细胞库为重点,以云南省畜禽特色种质资源为依托,充分发挥彼此优势,努力帮助我校培养高水平科技人才。

2017年,我校向省科技厅提出黄路生院士工作站建站申请,在省科技厅各级领导的大力支持下,工作站顺利通过审批。黄路生院士工作站的建立标志着我校在引进高端人才方面又迈出一大步,是我校引进和凝聚高端人才和智力服务的重要平台,是提高我校科研创新能力,促进畜牧、兽医学科建设,培养创新型科研人才,解决关键技术难题的重要支撑。工作站的建立必将有力地促进我校科研创新能力的提升,必将为我校高新技术研究、重大项目建设等方面的发展注入新的活力。


编辑:李莉

上一条:南希莱恩院士工作站在动科院举行挂牌启动仪式
下一条:云南农业大学南亚东南亚农村发展研究院举行揭牌仪式

热点文章