平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室2018年学术会议在学校举办
作者:梅馨月 来源: 时间:2018-07-02浏览次数:

本站消息  2018年6月30日-7月1日,省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室2018年度学术交流会在云南农业大学现代农业教育科研基地举办。省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室领导及云南大学、云南农业大学的师生代表近100人参加。

两校的参会代表就各自的研究领域分别作了精彩的报告,报告内容丰富,学术视野开阔,师生进行了积极交流和讨论。会议指出,今后将定期举办学术交流会,为两校的科研合作提供契机,通过交流相互取长补短、协同创新、理论结合应用,齐心协力为特色生物资源的保护与利用、重要生物类群的系统演化与适应、关键区域的生态功能与修复等领域的科学问题贡献绵薄之力;其次,实验室将努力引进一流人才,扩大队伍建设,提升平台构建,为发展我省生物资源的保护与利用添砖加瓦。

期间,参会人员参观了三七规范化种植试验地。两校师生均表示通过此次会议,大家进一步了解两校相关领域的前沿研究,为下一步的科研合作提供了切入点。


编辑:刘俊

上一条:农学院顺利完成植物学 生化与分子生物学硕士学位授权点现场评估
下一条:南希莱恩院士工作站在动科院举行挂牌启动仪式

热点文章