平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
农学院顺利完成植物学 生化与分子生物学硕士学位授权点现场评估
作者:刘正杰 来源:农学院 时间:2018-07-11浏览次数:

本站消息 2018年7月9日上午和下午,农学与生物技术学院组织省内外专家,在尚农楼3楼会议室,分别对植物学、生物化学与分子生物学专业硕士学位授权点自我评估进行专家现场评估。

评审专家组由中国农业大学生物学院副院长何群教授、中国热带农业科学院环境与植物保护研究院易克贤研究员、云南大学胡凤益教授、中国科学院昆明植物研究所龚洵研究员、云南中医药大学钱子刚教授等省内外专家组成。专家组组长何群教授主持专家评估会。我校研究生处、农学院负责人,两个硕士学位授权点及培养方向学术带头人与学术骨干,以及部分研究生导师和学生代表参加。

学院院长李富生教授致欢迎词,植物学硕士学位授权点负责人陈严平老师、生化与分子生物学硕士学位授权点负责人毛自朝教授介绍了学位点的基本状况。与会专家召开了导师和研究生代表座谈会,审阅了相关支撑材料,考察了“云南省高校实验教学示范中心”和“云南省高校种质资源创新与可持续利用重点实验室”,对两个硕士学位授权点建设的成效进行了深入探讨与评议。

经讨论专家组一致认为,我校植物学和生物化学与分子生物学专业两个硕士学位授权点均达到合格要求,并对学位点的建设和发展提出了中肯的意见。


编辑:刘勇

上一条:农业资源与环境硕士学位授权点顺利完成合格评估
下一条:省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室2018年学术会议在学校举办

热点文章