平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
农业资源与环境硕士学位授权点顺利完成合格评估
作者:肖靖秀 来源:资环学院 时间:2018-07-12浏览次数:

本站消息  2018年7月10日,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》和《云南农业大学学位授权点合格评估工作方案》的相关要求及安排,云南农业大学农业资源与环境硕士学位授权点合格评估会在化学楼9楼报告厅举行。评估会邀请国务院学位办农业资源与环境学科评议组专家石孝均教授、周卫研究员等7名省内外专家对农业资源与环境硕士学位授权点进行了合格评估。

汤利教授作为农业资源与环境一级学科负责人,从学位点概况、培养目标与学位标准、培养方向、师资队伍与学术团队、科学研究、科研平台、奖助体系、课程体系、学术交流、人才培养、研究生管理制度等内容,全方位具体细致地介绍了农业资源与环境一级学科硕士学位授权点的情况。

评估专家组认真听取汇报,仔细审阅评估材料,开展师生座谈会和实地考查,经质询和讨论,形成评估意见。国务院学位办学科评议组委员、评估专家组组长石孝均教授代表专家组宣读了评估意见,认为农业资源与环境学位点为云南省重点学科,已列入云南省一流学科-高原A类学科建设。学位点以云南高原农业资源环境问题为研究对象,形成了土壤学、植物营养学、农业环境保护等4个特色鲜明稳定的学科方向。学位点定位准确、人才培养目标明确、学位标准科学合理。师资队伍结构合理,科学研究及社会服务成果突出,教学科研平台支撑有力,奖助体系完善。学位点培养体系完善,培养方案科学,课程体系完整,人才培养过程制度完善,管理规范,培养成效显著。一致同意农业资源与环境硕士学位授权点通过合格评估。评估组也建议学校进一步加大对学位点的人才培养和引进力度,力争将学位点升级为农业资源与环境一级学科博士学位授权点。

副校长雷建奕、研究生处及学院相关负责人参加评估会。雷建奕副校长代表学校对专家组的到来表示欢迎,并表示学校会积极解决专家组给予的意见和建议,加大引进力度、积极引进人才充实学科的发展;学院应积极配合学校的战略发展,同心协力努力把农业资源与环境一级学科建设成为博士学位授权点。


编辑:刘勇

上一条:吴伯志书记指导热作学院党委民主生活会
下一条:农学院顺利完成植物学 生化与分子生物学硕士学位授权点现场评估

热点文章