平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
云南省赵谋明专家工作站揭牌启动
来源:食品学院 时间:2020-11-16浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月11日上午,云南省赵谋明专家工作站在云南农业大学云南省畜产品加工工程技术研究中心暨云南省特优畜产品精深加工工程研究中心举行揭牌仪式。华南理工大学赵谋明教授(长江学者)及团队苏国万副教授,云南农业大学副校长葛长荣,科技处邓卫东副处长,食品学院党委龚加顺书记、田洋院长及师生代表参加了揭牌启动仪式,仪式由田洋院长主持。

邓卫东副处长宣读了“云南省院士专家工作站委员会关于建立2019年云南省院士专家工作站的通知”。副校长葛长荣代表学校表达了对赵谋明教授及其团队一行的诚挚欢迎,并希望通过专家工作站的建立,推动食品科学学科高质量科研成果的产出,并为云南省调味料产业及食品工业发展做出更大的贡献。

揭牌仪式之后,赵谋明及其团队成员苏国万副教授分别为学院师生作了题为《新形势下功能性食品原料的开发利用于研究》及《呈味肽研究进展及其在复合调味料中的产业化应用》的学术报告。

 

赵谋明简介

赵谋明,长江学者特聘教授,博士生、硕士生导师,国家“863”蛋白质催化转化项目首席专家,国务院政府特殊津贴专家,国家重点学科-食品科学学科带头人,“食品营养与健康学科创新引智基地”与“广东省食品绿色化加工与营养调控工程中心”负责人。多年来一直从事功能性肽、蛋白质结构与改性、酶工程、发酵工程等理论与实际研究,突破了多项关键技术难题。获得国家科技进步二等奖等多个国家级省部级奖项,发表SCI论文400余篇。

作者:谷大海
编辑:李睿敏


上一条:云南省庄平专家工作站揭牌启动
下一条:云南省魏太云专家工作站揭牌启动

热点文章