平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校获批云南省薯类生物育种与良种繁育工程中心
来源:科技处 时间:2022-07-18浏览次数:

图片

本站消息 近日,云南省发展和改革委员会公布了2022年(第十五批)17个新命名的省级工程研究中心名单,在生物领域依托我校建立的云南省薯类生物育种与良种繁育工程中心名列其中,这是我校近年来获命名的又一省级工程研究中心,标志着我校在高原特色作物研究平台建设方面取得新突破。

该工程研究中心依托我校,并联合4家单位共同开展建设。工程中心将围绕薯类产业发展中的生物育种和健康种薯繁育技术等难点问题进行技术攻关和研发,建设薯类分子育种技术研发平台、薯类新品种选育平台、薯类健康种薯繁育平台。基于上述平台,构建薯类种质创新和良种保障体系,提高薯类育种水平、育种效率,提高健康种薯覆盖面积,提升云南薯类产业的经济效益和社会影响力,为云南薯类产业稳健发展提供关键技术保障。

作者:李有涵
编辑:潘伟荣



下一条:学校召开朱兴全专家工作站建设推进会

热点文章