我校基于虚拟云平台BIM工程研究中心建成投入使用-云南农业大学 新闻网
平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校基于虚拟云平台BIM工程研究中心建成投入使用
作者:李靖 来源:供稿 时间:2016-04-28浏览次数:

      在教务处的大力支持帮助下,经过近半年的软硬件调试和编程工作,我校基于虚拟云平台BIM工程研究中心日前在建筑工程学院正式投入使用。
      虚拟中心采用国内领先Vmware vSphere搭建虚拟化平台,依托高性能服务器,利用独立完成的核心算法通过分布式资源调度程序软件控制服务器持续动态平衡服务器资源池的计算能力,实现对虚拟机运行应用的需求分配运算资源,满足了大数据背景下复杂工程计算分析对服务工作平台的要求。经检索,目前国内相关院校尚没有相关类似技术平台建设成果报道。
      BIM工程研究中心利用VMwarevSphere虚拟化功能,将工程中心转换为基于云计算的基础架构,提供更加灵活可靠的大量虚拟资源,大大降低了硬件成本和维护成本,降低了物理硬件的故障影响力,减少硬件的安全隐患,提升了系统安全性、可靠性,为全校工科大数据的工程设计、教学和科研提供强大的硬件支撑。

编辑:

上一条:高绍荣专家工作站落户云南农业大学
下一条:云南省高校思想政治理论课“形势与政策”课程教研中心落户我校

热点文章