平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
普洱茶学教育部重点实验室召开2014年度科研总结会
作者:佚名 来源:供稿 时间:2015-04-17浏览次数:

 

    本站消息   春节前,普洱茶学教育部重点实验室在科研综合楼424会议室召开2014年度科研总结会议,校长、普洱茶学教育部重点实验室主任盛军出席会议并讲话。
    2014年,普洱茶学教育部重点实验室基本完成了茶叶基因组测序工作,在茶叶全基因组测序中取得重大进展;阐明了茶活性因子抑制癌症的作用机理,发现了茶活性因子缓解癌症化疗副作用的功效,为开发癌症化疗辅助药物提供了理论基础;完成全球首次辣木全基因组测序,研究发现了辣木降脂、调节肠道功能以及预防和治疗胆结石等多种功效,为辣木的开发和利用提供了理论支持;多酚烟成功转化,还为多家企业开发植物多酚健康产品提供了科研服务。
    盛军校长指出,2015年将会是普洱茶学教育部重点实验室取得重大研究成果的一年,师生们需要齐心协力,奋发进取,不断攻克科研难关,在发表国际影响度较高的文章、将普洱茶学教育部重点实验室建设成开放的国际一流实验室的同时,加强对外交流合作,扩大实验室研究的广度及深度,并注重与企业交流合作实现科研成果及时产业化转化。
    会议还邀请了中国科学院植物研究所,昆明理工大学相关研究团队参会进行学术交流,我校相关学院也就关联科研项目进展情况进行了总结汇报。


编辑:

上一条:云南省杂交粳稻工程技术研究中心合作共建协议在校签订
下一条:我校组建省级工程研究中心和实验室获省发改委批准

热点文章