云南省杂交粳稻工程技术研究中心合作共建协议在校签订-云南农业大学 新闻网
平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
云南省杂交粳稻工程技术研究中心合作共建协议在校签订
作者:陈智鑫 来源:本站原创 时间:2015-04-17浏览次数:

 

 

    本站消息   2014年3月13日,我校与凌丰产业集团云南禾朴农业科技有限公司合作共建“云南省杂交粳稻工程技术研究中心”协议在我校科研综合楼409会议室正式签订。我校校长盛军,副校长葛长荣,凌丰产业集团、云南禾朴农业科技有限公司董事长杨志奇出席签字仪式。
    盛军校长对我校稻作研究所与云南禾朴农业科技有限公司合作共建工程技术研究中心这种校企合作模式给予充分肯定。他指出,这种模式对未来学校与企业合作具有示范和参考价值。他希望双方以此为契机,履行好各自职责,多出成果,实现双赢。
    杨志奇董事长表示,云南禾朴农业科技有限公司一定会认真履行自己的义务,为早日建成云南省杂交粳稻工程技术研究中心严格执行协议规定。希望能在未来与云南农业大学开展更深更广层次的合作。
    据悉,我校稻作所与云南禾朴农业科技有限公司合作申报并共建的“云南省杂交粳稻工程技术研究中心”于2011年10月通过云南省科技厅认定并挂牌开始建设。合作共建内容包括“云南省杂交粳稻工程技术研究中心”实验楼及配套温网室,面向全国及湄公河次区域国家的水稻种植区,开展杂交粳稻的育繁技术研发和成果转化等。合作模式主要以企业出资、学校提供技术和人才支持、双方共享科研成果和开发效益为主。


编辑:

上一条:我校与玉溪企业联合申报的院士工作站正式揭牌
下一条:普洱茶学教育部重点实验室召开2014年度科研总结会

热点文章