我校中国-东盟教育培训中心10个亚专资项目通过初选-云南农业大学 新闻网
平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校中国-东盟教育培训中心10个亚专资项目通过初选
作者:刘娟 来源:本站原创 时间:2015-04-17浏览次数:

    本站消息  为落实去年9月3日李克强总理在中国-东盟第十届博览会开幕式上的重要讲话精神,云南省教育厅于去年年底,组织了“亚洲区域合作专项资金(亚专资)项目”的申报工作,全省共有106个项目申请立项,18个项目通过初选,其中包括我校中国-东盟教育培训中心的《主要农作物高产育种及栽培技术》、《农村发展与生态环境建设》、《特色农业产业化》等10个项目。
    为做好以上10个项目的后续申报工作,3月8日上午,唐滢副校长召集中国-东盟教育培训中心、国际合作交流处、普洱茶学院、经管学院、动科院、新农村发展研究院的主要负责人召开会议。会议就项目正式申报材料及相关工作进行安排,确保各个项目的实质性开展。
    中国-东盟教育培训中心自2012年7月18日由教育部、外交部正式授牌落户我校以来,已成功举办了“农作物高产育种及农业生物多样性控制病虫害—面向东盟国家国际培训班”、“云南团省委组织的老挝共青团培训班”、“反季马铃薯高产育种技术国际培训班”等3个国际培训班,为越南、老挝、缅甸、柬埔寨、泰国等7个东盟国家培训了86名学员。中国—东盟教育培训中心在中国面向东盟农业科技推广中的作用日益凸显。此次,“中心”10个项目顺利通过初审,将扩大我校在东盟的影响力,为实现全面推进云南农业大学国际化进程,提高国际化办学水平具有重要意义。

编辑:

上一条:我校获建两个省级工程技术研究中心
下一条:普洱茶学教育部重点实验室召开2014年度科研总结会

热点文章