我校与玉溪企业联合申报的院士工作站正式揭牌-云南农业大学 新闻网
平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校与玉溪企业联合申报的院士工作站正式揭牌
作者:谷大海 来源:供稿 时间:2015-04-17浏览次数:

 

 

    本站消息    2014年5月26日上午,由我校云南省畜产品加工工程技术研究中心与云南卓一食品有限公司联合申报的孙宝国院士工作站在玉溪市江川县云南卓一食品有限公司正式揭牌,孙宝国院士出席揭牌仪式。出席仪式的还有玉溪市委常委、副市长王学勤,我校副校长葛长荣,省科技厅厅长助理郑健,省科技厅院校合作处处长郭虹,云南卓一食品有限公司董事长周颖,我校食品科技学院党委书记肖蓉、副院长林奇,江川县委常委、副县长张文彬等领导。仪式由玉溪市科技局局长李世华主持。
    北京工商大学孙宝国院士团队组建的“孙宝国院士工作站”,由我校云南省畜产品加工工程技术研究中心与云南卓一食品有限公司联合引进,经云南省院士专家管理委员会审定获准建站,并获得了云南省科技厅通过科技计划给予的立项支持。
    据悉,孙宝国院士现任北京工商大学副校长,主要从事香料香精和食品添加剂研究与教学工作,在肉味香料和肉味香精方面造诣深厚,是我国食品香料香精行业的唯一院士。孙宝国院士工作站将立足我省野生食用菌和地方鸡种的资源优势,开发具有云南特色的野生菌、土鸡及菌鸡复合底料、复合浓汤系列风味调料等产品,推进相关产品实现产业化发展。


编辑:

上一条:我校获批设立教育部科技查新工作站
下一条:云南省杂交粳稻工程技术研究中心合作共建协议在校签订

热点文章