平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室建设与运行实施方案顺利通过论证
作者:刘俊 来源:本站原创 时间:2016-08-23浏览次数:

 

  本站消息  2016年8月23日,科技部基础研究司委托云南省科技厅组织国内相关领域专家组成专家组,在学校召开了省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室(以下简称“实验室”)建设与运行实施方案论证会议。中国工程院院士、我校名誉校长朱有勇,校长盛军、副校长葛长荣,云南大学校长林文勋等出席论证会。

  专家组听取实验室主任对实验室建设与运行实施方案汇报,实地考察相关实验室和技术平台,并经质询和讨论后认为:实验室建设与运行实施方案整合了云南农大和云南大学的优势力量,具备完成相关任务的条件,实施方案定位准确,建设目标明确,研究方向特色鲜明。专家组建议进一步凝练研究方向,突出重点;聚焦区域发展的重大需求和关键科学问题;加强对青年优秀人才的引进和培养力度。

  专家组一致同意通过实验室建设与运行实施方案。


编辑:

上一条:我校申报的西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心获批复
下一条:又一院士工作站落户云南农业大学

热点文章