智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
李永忠副校长到新华村开展扶贫慰问调研活动
作者: 来源: 时间:2019-01-31浏览次数:

本站消息  2019年1月26日,李永忠副校长到南华县沙桥镇新华村走访慰问挂钩贫困户,开展扶贫调研与春节慰问活动,向困难群众送去新春的祝福。南华县沙桥镇党委书记欧阳文经、新华村委会主任周文海、学校国有资产管理处李国治老师等参加扶贫调研和慰问活动。

李永忠副校长深入到周正伟、鲁宗寿2户贫困户家中,为他们送去了慰问品和祝福,并详细询问了他们生产生活、家庭收入等情况和在生活中遇到的难题。周正伟贫困户2018年家庭纯收入12588元,人均纯收入6294元,种植、养殖纯收入达到6794元;鲁宗寿贫困户家庭纯收入达到24480元,人均纯收入8160元,种植、养殖纯收入达到10686元,1人外出务工纯收入12800元;2户贫困户家庭生产生活均有所保障,均达到脱贫巩固标准。

当得知这些情况,李永忠副校长感到非常高兴,并鼓励他们坚定脱贫信心,遇到困难及时与驻村帮扶干部沟通交流,努力通过自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。同时叮嘱当地村镇干部要切实担负起责任,主动关心困难群众,积极协调解决生活中的实际困难,帮助贫困家庭找到脱贫致富之路,全面做好脱贫出列第三方考核评估准备工作。


编辑:李莉

上一条:盛军校长带队到南华县调研扶贫工作
下一条:葛长荣副校长到姚安县、南华县调研扶贫工作

热点文章