培训认证 当前位置: 首页 - 社会服务 - 培训认证 - 正文
科技部2018年发展中国家技术培训班项目在我校开班
作者:陈智鑫 来源:国际学院 时间:2018-06-12浏览次数:

本站消息 2018年6月11日上午,云南农业大学(中国—东盟教育培训中心)获中国科学技术部批准并全额资助的“南亚东南亚农作物病虫害跨境传播与生物安全技术国际培训班”在学校田家炳楼举行开班仪式。唐滢副校长,云南省科技厅对外合作与交流处副处长王翠出席并致辞,国际学院院长、中国—东盟教育培训中心主任朱耀顺主持开班式。来自泰国、越南、老挝、巴基斯坦、菲律宾、缅甸等6个国家的20名专家、学者参加开班仪式。

王翠副处长表示,云南省科技厅历来都非常重视发挥云南高校的学科和专业优势,并积极促进其与东南亚南亚国家间的教育合作与科技交流。云南农业大学作为我省唯一一所以农科为优势的省级重点院校,多次承办各类国际培训班,以实际行动为云南农业科技国际交流做出了积极的贡献。希望各国学员能珍惜机会、学有所成,加强学习交流,自觉肩负起深化国家和地区之间友好关系的历史使命,推动国家间的交流合作,实现共同发展和共同繁荣。

唐滢副校长代表学校对来自6国的学员表示热烈欢迎,对省科技厅给予此次培训班的大力支持表示感谢。她简要介绍云南农业大学及中国-东盟教育培训中心基本情况,并对学员提三点希望:一是认真听取各位专家、学者为大家精心准备的报告,争取学有所成,并能将所见、所感、所学、所想带回你们的国家;二是积极与我们的专家和培训班的工作人员交流、探讨,共同促进我们对农业领域新的贡献;三是在外出实地考察期间,多到云南的农村、乡镇和农业基地走一走,看一看,为我们的发展提出你们宝贵的意见。

据悉,本次南亚东南亚6国的20专家和学者将要进行为期20天的培训,学员们将学习水稻、玉米等、农作物病虫害综合防治技术的理论与实践,并赴砚山、马龙、弥勒等地的现代农业基地进行现场教学。

 


编辑:刘勇

上一条:全省深度贫困县“三区”科技人才培训综合班圆满结业
下一条:广东省湛江市基层农技推广骨干人才培训班在我校举行

热点文章