校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
华南农业大学罗必良教授做客红土地大讲堂
作者:左慧文 来源:校记者站 时间:2016-10-21浏览次数:

本站消息 根植红土,透视农业,剖析问题,助力发展。2016年10月20日7点半,华南农业大学罗必良教授做客云南农业大学红土地大讲堂。讲座由副校长孙海清主持,研究生工作部、校团委承办,300余名师生到场聆听。

讲座中,罗必良教授从分析中国农业发展艰缓现状为出发点,为同学们深度解读我国农业发展难题。他以通俗风趣的语言,深刻切题的事例,直击人心的观点,从我国农业发展历史、农民思想、农资分配、惠农政策等方面多角度、客观、系统地分析了中国农业发展存在的难题,并强调农业是国家发展的基石,农业发展要实现专业化、分工化、现代化、信息化。在互动环节,同学们踊跃提问,与罗教授深入交流,深化了对我国农业发展趋势与问题的认识。


编辑:李莉

上一条:中国高等教育学会中外合作办学研究分会理事长林金辉教授到校作讲座
下一条:云南省总商会副会长曾立品做客第七期“红土地”大讲堂

热点文章