校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
传承优良家风 听周秉建讲周恩来总理的故事
作者:王必能 来源:本站原创 时间:2018-06-18浏览次数:

本站消息  2018年6月14日上午,按照云南省委组织部主办的“革命家风进校园”活动安排,周恩来总理的侄女、全国政协第十一、十二、十三届委员周秉建老师应邀到我校作《学习、传承、弘扬——听周秉建讲伯父周恩来总理的故事》的专题报告。校党委副书记李永勤主持报告会,各部门、学院300余名师生代表到场聆听。

周秉建老师以讲故事的形式,用平实的语言与师生代表分享了周总理在工作生活中严于律己、严格教育家人及对晚辈的重要影响三个方面的故事。曾经发生在周总理家庭中的一件件平凡的事例体现出一代伟人的不平凡,他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。李副书记在总结时提出,作为高校师生,我们要向周恩来同志学习,始终严守党的政治纪律和政治规矩,一身正气、两袖清风、敬畏人民、敬畏组织,严格要求自己、严格要求家人;要把听故事时的感动和激动转化为对伟人精神的传承、弘扬,转化为学习、生活、工作的巨大动力,牢记使命,踏实做人、努力做事,在各自平凡的岗位上创造出不平凡的成就。


编辑:刘俊

上一条:浙江大学章宇教授做客我校 “红土地”大讲堂
下一条:“院长话前沿”理学院做专题报告

热点文章