校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
与校企校地签订合作协议 助力乡村振兴战略实施
作者:张颖 王必能 潘伟荣 李云 来源:本站原创 时间:2018-10-23浏览次数:

本站消息 以云南农业大学建校80周年校庆为契机,云南农业大学和云南省高原特色农业产业研究院立足“创名牌、育龙头、抓有机、建平台、占市场、解难题”等重点任务,分别与有关企业和政府签署战略合作框架协议,深入贯彻实施乡村振兴战略,推动高原特色现代农业高质量发展。

2018年10月19-20日,云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院分别与法国农业科学研究院(INRA)签署了国际联合实验室共建协议;与华彬集团、天士力集团、汇源集团,清华启迪有限责任公司、天天向上有限责任公司等企业签署校企战略合作框架协议;与昆明市、大理白族自治州人民政府、昭通市、会泽县人民政府等签署了校地战略合作框架协议。

根据框架合作协议,三方将充分发挥各自在科研、人才、技术、品牌、资金、市场、政策扶持等方面的优势,借助云南省作为我国面向南亚东南亚辐射中心的独特区位、丰富的自然和生物资源优势,建立“全方位、深层次、多形式”的校企、校地合作关系,为深化拓展校企、校地、校院合作领域提供更加广阔的空间。


编辑:王必能

上一条:云南农业大学召开2018年运动科学论坛
下一条:云天化集团—云南农业大学2018年度校企合作项目正式启动

热点文章