校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
云南农业大学召开2018年运动科学论坛
作者:赵杰 韦功元 杨永杰 蒋小琴 来源:体育学院 时间:2018-10-23浏览次数:

2018年10月22日上午,云南农业大学80周年校庆系列活动之运动科学论坛在西苑图书馆报告厅召开。本次论坛特邀英国利物浦约翰摩尔大学、英超联赛运动表现分析师、法国足球协会营养顾问Julien Louis博士,英国利物浦约翰摩尔大学运动与临床生物力学硕士学位课程负责人Mark Lake博士,云南省体育科学研究所副所长、副研究员白旭宇三位嘉宾。学校党委书记吴伯志教授,校党委委员副校长李永忠教授,体育学院院长邓伟教授、副院长李少华教授、副院长杨健科副教授,外语学院李青洋老师以及体育学院师生代表参与论坛交流。

同时,本次论坛还吸引了云南省高校运动训练、运动人体科学领域的专家学者积极参与。三位嘉宾围绕着“运动营养与疲劳恢复”、“运动生物力学在鞋类中的应用”、“云南高原训练”三个主题向与会人员介绍了目前最新的研究成果;在互动环节中,与会师生踊跃参与,场内气氛热烈而融洽。

此次论坛促进了我校师生与国内外运动科学领域专家间的沟通交流,在开阔研究视角,提高学术水平、促进科研创新等方面起到了重要推动作用。


编辑:王皓然

上一条:加拿大工程院院士肖惠宁教授做客“生态环境论坛”
下一条:与校企校地签订合作协议 助力乡村振兴战略实施

热点文章