校园讲座 当前位置: 首页 - 交流合作 - 校园讲座 - 正文
澳大利亚西澳大学何新华博士到校作学术讲座
作者:佚名 来源:供稿 时间:2016-09-02浏览次数:

       本站消息    2016年9月1日,澳大利亚西澳大学地球与环境系副教授、西南大学资源环境学院教授何新华博士到我校作学术讲座。

 

 

      讲座上,何新华博士就农田田间原位13C/15N标记实验技术及在土壤呼吸测定中的应用、纳米尺度二次离子质谱(nanoSIMS)在植物-微生物-土壤碳氮转化与循环中的应用、公共菌根网络(CMNS)——概念及其生理生态学意义及如何写好英文科学论文等与我校师生展开了深入交流,使得参会师生对稳定同位素标记、纳米尺度二次离子质谱等研究技术及其在农业科学研究中的应用、公共菌根网络与生理生态功能等方面有了更深入的认识。

      资源与环境学院李元教授、汤利教授,发展规划处张乃明教授,植物保护学院王云月教授,以及来自我校资源与环境学院、植物保护学院等的教师和研究生100余人聆听了讲座。

 

 

      人物链接:

      何新华博士是澳大利亚西澳大学地球与环境系副教授,兼任澳大利亚悉尼大学副教授、西南大学资源环境学院教授。主要从事植物氮/碳生理生态、土壤-真菌-植物相互作用、土壤有益微生物和碳氮磷钾积累对环境变化响应与耕地保育及地力提升研究,在菌根真菌促进植物间双向氮素传递、改善土壤团聚体结构、提高土壤碳积累与植物抗逆(盐旱)能力、C3和C4作物氮素利用效率等方面获得重要结果,发表英文论文120余篇,引用2000余次。


编辑:

上一条:澳大利亚西澳大学Zed Rengle教授到校作系列学术讲座
下一条:学校开展2016级新生入学教育

热点文章