交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
英国驻华大使访问云南农业大学并启动中英云南足球教练发展项目
作者:陈智鑫 刘俊 来源:本站原创 时间:2016-05-06浏览次数:

      本站消息   2016年5月5日下午,英国驻华大使吴百纳到我校访问并在校田径足球场出席中英云南足球教练项目启动仪式。

 

双方互换礼物

 

      校党委书记吴伯志和吴百纳大使亲切交谈并互换礼物,一起与包括我校体育学院张剑平老师在内即将赴英国利物浦JOHN MOORS 大学参加培训的云南高校足球教练代表进行交流。

 

看望赴英国利物浦JOHN MOORS培训的云南高校足球教练代表

 

      吴百纳大使亲笔为我校足球队题写“中国足球和YUNNAN AGRICULTURE UNIVERSITY 加油!”,签名赠送我校2012伦敦奥运纪念足球,走进足球场为我校学生教学训练足球赛开球。

 

为我校足球队送上题词

 

      在现场,吴百纳大使还与我校和英国胡弗汉顿大学教育合作项目的学生进行亲切交谈,询问他们的学习情况,勉励他们好好学习、以后为中英友谊作出更大贡献。

 

 

与我校和英国胡弗汉顿大学教育合作项目的学生亲切交谈

      期间,吴百纳大使一行参观了我校农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和云南省高原特色农业产业研究院,了解我校教学、科研和社会服务工作,对我校在农业生物多样性控制病虫害理论与技术上取得的成果给予高度赞誉,期望能以此次访问及中英云南足球教练发展项目启动为契机,逐步加强双方更为广阔和深入的合作交流。

 

参观了我校农业生物多样性应用技术国家工程研究中心

 

      云南省教育厅副厅长宋光兴,学校副校长孙海清、唐滢参加上述活动。

 

      延伸阅读:

      中英云南足球教练发展项目旨在推动云南省和英国在足球教育领域的实质性合作,帮助提高当地足球的竞争力和足球培训能力,这一项目的成功启动也是今年年初昆明市与英国利物浦市签订的友好合作协议所取得的成果之一。此次云南省教育厅选拔了16名来自高校的足球教练前往英国进行为期三个月的足球教育培训。中英双方希望通过该项目,让来自云南的足球教练了解和学习英国足球管理的先进经验,提高足球教育的理论知识和实战技能。在英国文化教育协会的帮助下,云南省教委最终选择由英国利物浦约翰.摩尔大学提供培训。

      云南农业大学历来重视体育教学与训练,曾被评为全国先进体育单位。自2001年成立了体育学院以来,为社会培养了2000多名基层体育工作者,并于2014年申报了体育硕士点。2013年被云南省体育局列为足球教学训练基地,多次承办了中国足协D级教练员培训,一级足球裁判员培训,先后培养了近100名一级足球裁判员和800多名二级足球裁判员。云南农业大学足球队自成立以来,一直得到学校领导和体育学院领导的高度重视,先后选派张剑平老师,张健鹏老师出国留学。经过教练组的用心钻研和队员的刻苦训练,学校男子足球队在没有招收高水平运动员资格的情况下,通过内部挖潜,战术创新,发扬自身特点和优势,注重队员个人特色的开发和战略战术的运用,逐渐形成了相对成熟的攻守平衡的打法。目前,球队已成为了一支特点鲜明,成绩稳定,力量与技巧,速度与整体结合较好的具有竞争实力的队伍。球队成立至今,参加了云南省高校的所有足球赛事,并在所参加比赛中不断取得佳绩,为学校增光添彩。球队在张剑平教练的带领下,自2013年至今,始终保持着云南省大学生足球联赛前四名的竞技水平,曾多次打进中国大学生足球联赛云南赛区超级组比赛的决赛。


编辑:

上一条:安康学院向纪明副校长到我校调研
下一条:唐滢副校长会见英国胡弗汉顿大学国际中心Laurence Foure副主任一行

热点文章