交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校参加“第三届中越红河流域大学校长论坛”
作者:刘莹 来源:外语学院 时间:2017-03-21浏览次数:

本站消息 3月6~7日,主题为“联合、创新、可持续发展”的“第三届中越红河流域大学校长论坛”在云南大理大学举行,包括河内国家大学在内的越南五所高校及我省云南大学九所高校的校长、国际合作与交流处处长和教师共计七十余人参加。我校外语学院院长资谷生教授受学校副校长孙海清的委托,代表学校在论坛上做了题为“依托农业优势,推动中越教育交流”的交流发言,引起了与会高校及其领导的密切关注。

论坛围绕“区域社会与教育的发展”和“互联网+时代下的高等教育管理与规划”两个专题进行了主题发言,介绍了各校教学科研管理的现状,分享了成果与经验,并对目前存在的问题进行了探讨。国际合作处处长会议对“中越红河流域大学校长论坛”的举办机制与章程的修改及完善提出了意见与看法,并根据各自发展需要提出了许多极具针对性、时效性的问题和对策。

越南参会各高校对我校与越南高校的合作与交流所取得的成绩给予了高度评价,有不少高校表示愿意同我校建立交流合作关系,不断推动双方在教育、科研、人才培养等方面的优势互补和互利共赢。参会期间,外语学院资谷生教授和刘莹老师还与越南河内国家大学所属社会人文科学大学、河内文化大学就我校越南语专业2+1+1合作培养事宜等进行了交流和洽谈。


编辑:刘勇

上一条:普洱学院副院长代红兵一行到校交流学生管理工作
下一条:老挝南塔省教育厅厅长本江·峦乐赛到校访问

热点文章