交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
盛军校长应邀访问越南河内大学和顺化农林大学
作者:佚名 来源:国际合作交流处 外语学院 时间:2017-04-05浏览次数:

本站消息  应越南河内大学和顺化农林大学邀请,校长盛军于2017年3月29日至4月1日赴越南河内大学和顺化农林大学进行了访问交流。建工学院、外语学院、云南省高原特色产业研究院相关负责人一同出访。

3月30日,河内大学副校长阮文潮在河内大学会见盛军校长一行,河内大学国际合作处、教务处、综合行政办公室、越南学系与国际教育中心等相关部门的负责人参与会谈。盛校长对河内大学接受云南农大交流学生,并提供优良的学习条件表示感谢,希望河内大学为云南农大赴河内大学的学生更多地了解越南文化、进入越南相关企业实习创造更多条件和机会。阮文潮副校长表示河内大学将努力满足学生的要求。两校领导就继续加强在教育教学、科研方面的合作,不断拓宽合作范围和领域达成共识。盛校长走访越南学系,国际教育中心等部门,并深入到云南农大越南语专业学生课堂,与师生进行深入沟通交流,鼓励同学们认真学习,服从学校管理,圆满完成留学任务,树立中国大学生良好形象,学成回国后为促进两国交流、增进友谊、促进经济发展发挥积极作用。

河内大学副校长阮文潮会见盛校长一行

盛军校长深入我校越南语专业在河内大学学习的学生课堂

代表团与学生合影

3月31日,盛军校长一行应邀出席越南顺化农林大学50周年校庆活动,顺化农林大学校长黎文安教授亲切接见盛校长一行,盛校长代表云南农大向顺化农林大学赠送了纪念品,祝贺顺化农林大学建校以来取得的卓越成绩。在会谈中,双方就在大农业领域开展全面合作交流,互派留学生,举办中越农业高层论坛,热区农业产业发展与利用等方面的合作进行了专项对接。

代表团参加越南顺化农林大学校庆活动

盛军校长向顺化农林大学校长黎文安赠送纪念品

在访问中,盛军校长向越南河内大学和顺化农林大学出席云南农业大学建校80周年庆典发出了诚挚邀请。


编辑:刘勇

上一条:美国加州大学伯克利分校公共卫生学院院长Bertozzi院士访问学校
下一条:昆明理工大学津桥学院到校交流学生工作

热点文章