交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
英国驻华教育文化公使艾琳女士一行到学校访问
作者:朱树琼 来源:本站原创 时间:2017-10-11浏览次数:

本站消息 2017年10月11日上午,校党委书记吴伯志会见来访英国驻华教育文化公使艾琳女士一行,双方就推进我校与英国相关高等教育文化交流合作进行深入讨论,副校长雷建奕主持座谈会。国际合作交流处、国际学院负责人,学校中英合作项目学生代表参加座谈。

校党委书记吴伯志对艾琳女士一行的首次到访表示欢迎,简要介绍当前双方合作的基本情况,认为双方之间的合作对科研创新、师生发展都发挥了重要作用,重点就学校近年与东南亚各国大学合作的筹备情况进行说明,希望云南农业大学、英国高校及东南亚三方之间促成合作关系,携手建立联合研发中心,成立种子基金,挖掘潜在的合作项目,共同提高国际办学水平。

艾琳女士表示,云南农业大学雄厚的对外合作实力和取得的成效给她留下了深刻印象,并对合作以来取得的成绩表示肯定;她非常重视与学校的合作关系,希望在“一带一路”战略下双方能从教育做起,进一步拓展到科研、文化等领域的合作交流。

座谈会后,艾琳女士一行参观了云南农业生物多样性应用技术国家工程研究中心和农业部云南茶树与茶叶加工科学观测实验站。


编辑:朱树琼

上一条:校纪委到兄弟高校调研交流审计和巡察等业务工作
下一条:云南农业大学举办“中国加拿大研究会第17届年会暨‘一带一路’背景下中加战略合作学术研讨会”

热点文章