交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校与英国剑桥大学国王学院康河计划签订茶叶研究与大数据建设合作协议
作者:刘俊、陈智新 来源:本站原创 时间:2017-10-20浏览次数:


本站消息 2017年10月19日,盛军校长会见到访我校的英国历史学家、剑桥大学国王学院终身教授、英国皇家科学院院士艾伦•麦克法兰教授一行。云南省科技厅厅长徐彬,学校副校长唐滢,云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪、张郭宏,校党委委员、发展规划处处长李国春及学校相关学院、部门负责人参加。

盛军校长对艾伦•麦克法兰教授一行来访表示热烈欢迎,并对学校在茶叶方面的研发情况和取得的研究成果作了介绍,希望云南农业大学与英国剑桥大学国王学院康河计划携手聚焦茶叶大数据和茶文化研究,深入研究饮茶对世界文化的影响,通过合作凝练新思路、新方向,进一步拓展双方在茶叶研究领域的合作深度和广度。

艾伦•麦克法兰教授对下一步的合作构想表示赞同,并介绍了英国剑桥大学国王学院“康河计划”及英国保护濒临消失的世界基金会(VFW)致力于收集与保护正在消失的世界信息工作的开展情况,希望在未来合作中双方互通有无,以期在茶文化研究方面取得更多成果。

省科技厅徐彬厅长对艾伦•麦克法兰教授一行的来访表示欢迎,他表示,云南省与英国剑桥大学开展合作对茶文化、茶产业的未来发展具有重要意义,希望双方共同推动我省茶叶标准化、产业化基地建设,助推茶叶研究水平再上新台阶。

在与会领导的见证下,云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院与英国剑桥大学国王学院“康河计划”及英国保护濒临消失的世界基金会签订了世界茶研究与数据库合作协议书。协议书签订后双方将针对“一带一路”沿线国家的茶历史文化、茶叶大数据、茶叶生产技术研究等开展合作,通过合作研究形成“一带一路”沿线国家茶叶质量标准,编著出版相关图书、发表学术论文。双方还就下一步共同编著《茶叶对世界文明的影响》达成共识。

期间,艾伦•麦克法兰教授一行还参观了国家农业农村大数据云南分中心、生物大数据重点实验室、茶深加工中心和云南省高原特色农业产业研究院。


编辑:刘俊

上一条:李天来院士来校考察指导工作
下一条:校纪委到兄弟高校调研交流审计和巡察等业务工作

热点文章