盛军校长在2017“一带一路国际茶产业高峰论坛”上作主题发言-云南农业大学 新闻网
交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
盛军校长在2017“一带一路国际茶产业高峰论坛”上作主题发言
作者:周玲 来源:校工会 时间:2017-12-18浏览次数:

本站消息 茶和天下,健康新时代。2017年12月14日,第15届中国(深圳)国际茶产业博览会在深圳会展中心隆重开幕。作为本届茶博会主体活动之一的2017“一带一路国际茶产业高峰论坛”也于当天下午在深圳会展中心2号馆论坛区举办。论坛由中国茶产业联盟、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业集团主办,茶悦APP承办,得到国际茶叶委员会、英国茶业协会、澳大利亚茶叶大师协会、印度茶业协会、日本中国茶协会、俄罗斯茶和咖啡生茶协会等机构的大力支持。

主办方、深圳市华巨臣实业集团董事长杨文标先生进行了致辞。2016年担任国际茶叶委员会主席伊恩·琼斯,日本中国茶协会王亚雷,俄罗斯茶和咖啡生产商协会主席拉马兹·钱图里亚等10位茶产业专家、茶界大咖们分别就近年来全球茶产业发展问题,如何实施“一带一路”战略,如何布局全球茶业市场等话题展开主题报告和对话。

作为中方三位发言人之一,盛军校长作了“茶叶影响人类文明”主题发言,介绍了云南农业大学研究团队近期普洱茶研究成果,从全新的视角阐述了茶叶与人类文明的意义,其中提出“绿茶影响了中国的农耕文明,红茶影响了英国的工业文明,普洱茶将影响人的健康文明”“健康也是一种文明,健康的生活方式和习惯,科学的膳食结构,良好的精神状态”“追求健康是一种社会责任,只有健康的身体才有健康的中国”。大数据显示,今年“双十一”普洱茶的销售量较去年超出很多。人们越来越爱喝普洱茶,因为它对健康非常有益。盛军校长的发言得到国内外茶界专家和受众的高度认同和热烈反响。

国内外100多位企业家、学者以及云南农业大学邵宛芳等茶学教授参加会议。


编辑:刘勇

上一条:第二届“正己杯”传统弓国际射箭邀请赛在学校举办
下一条:中华礼射国际研讨会在我校举行

热点文章