首届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛在我校召开-云南农业大学 新闻网
交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
首届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛在我校召开
作者:张春勇 潘洪斌 来源:动科院 时间:2017-12-20浏览次数:

本站消息  2017年12月14日至15日,由云南农业大学、云南省动物营养与饲料重点实验室承办的首届中国畜牧兽医学会动物营养学分会青年学者讲坛在我校西校区图书馆报告厅召开。学校党委书记吴伯志出席,本次讲坛有100多位动物营养学领域的学者、专家参会,由动物营养学分会理事推荐了卜登攀、毛胜勇、何军等21位青年学者在会上作学术报告,并由10位动物营养学领域资深专家进行了点评。

中国工程院院士、中国农业大学李德发教授和中国工程院院士、中科院亚热带农业生态研究所印遇龙研究员应邀出席了本次讲坛。中国畜牧兽医学会动物营养学分会理事长陈代文教授、秘书长尹靖东教授、蒋宗勇研究员、张宏福研究员、谯仕彦教授、齐广海研究员、朱伟云教授、吴德教授作为点评专家对各位青年学者的报告进行了精彩的点评,并对各学者的研究提出了中肯的建议,参会青年学者都表示获益匪浅。

本次讲坛为青年学者提供了交流学习机会,推动了全国动物营养与饲料科学领域青年学者的发展和进步,助力我国动物营养与饲料科学领域青年学者在科研道路上更好、更快地发展,提高了青年学者的研究工作和成果在行业中的展示度和影响力。


编辑:刘俊

上一条:朱有勇院士做客云南省领导干部时代前沿知识讲座第108讲
下一条:第二届“正己杯”传统弓国际射箭邀请赛在学校举办

热点文章