交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
日本鹿儿岛大学学生研修代表团圆满结束学习访问
作者:代微然 来源:国际合作交流处 时间:2018-03-19浏览次数:

本站消息 2018年3月5日,一年一度的日本鹿儿岛大学学生研修代表团一行10人到学校交流学习访问。在为期10天的交流中,代表团学习了中国茶文化、中国传统文化及少数民族文化等课程,深入了解了大理白族的民俗民风和传统蜡染制作工艺,学习种植知识。在云南省畜产品加工工程技术研究中心“双创”基地,师生们品尝了 “农大焙烤”店内新鲜制作出炉的蛋糕、面包、酸奶等美味食品,对独具特色的大学生实践教育基地给予高度赞誉。

走访学习云南白族传统民间扎染工艺


鹿儿岛大学代表团的7名同学还分别就日本的世界文化遗产、机器猫、大分县、熊本、葫芦、吉卜力工作和食物等话题开展了讲座,与农学、植保、人文社科、园林园艺、经济管理、食品、建筑工程、外语学院的同学们进行了热烈的交流讨论。

为“农大焙烤”的美味喝彩


学习结束后,日本鹿儿岛大学学生与我校学生还举行了别开生面的篮球友谊赛,加深了中日学生间的沟通交流。

中日学生篮球友谊赛


研修时间虽然短暂,两校学生们却建立了深厚的情谊。日本同学纷纷表达了对此行的感激与深深不舍,并表示要好好学习汉语,促进中日文化交流。为此,国际合作交流处还与鹿儿岛大学带队老师就进一步加深两校学生交流合作事宜进行了探讨,并制定了下一年度的互访方案。

文化交流讲座


编辑:潘伟荣

上一条:“台湾基层黄埔组织云南参访团”一行到我校参访
下一条:夏威夷大学李庆孝教授一行到食品学院交流指导

热点文章