交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
大理州委书记陈坚一行到校交流座谈
作者:刘俊 来源:新闻中心 时间:2018-08-14浏览次数:

本站消息 2018年8月10日,大理州委书记陈坚一行到校交流访问,校党委书记吴伯志、校长盛军在至诚楼424会议室与来访客人座谈。在家校领导及学校各部门、学院负责人参加座谈。

在会谈中,吴伯志书记代表学校对陈坚书记一行来访表示热烈欢迎,感谢大理州委、州政府长期以来对云南农大人才培养、科学研究、技术推广等方面的大力支持。吴伯志书记简要回顾了学校与大理州合作历史,希望双方继续保持良好的合作关系,在更多领域和更深层次开展更为务实有效的合作交流。

陈坚书记高度评价我校近年来在教学、科研和社会服务等方面取得的成绩,希望我校一如既往关心支持大理州的建设发展,真正为地方经济社会发展提供强有力的智力支持。双方的合作已在核桃产业化、市场化发展方面取得了重大突破与进展,希望通过核桃产业的发展,带动其它产业的发展,加快推进云南高原特色现代农业。

盛军校长表示,将进一步加强完善双方协调机制,有效推进大理州核桃产业转型升级。通过双方交流合作打造围绕大生态、大数据、大健康、大品牌和大开放农业发展需求,立足云南,发挥区位及资源优势,以产品研发为核心,以全产业链打造为目标,更好服务于高原特色农业和云南农业现代化需要。

陈坚书记一行还参观了学校普洱茶学教育部重点实验室、农业生物多样性与病虫害控制教育部重点实验室和国家农业大数据云南分中心。


编辑:潘伟荣

上一条:全国寄生虫学青年工作者学术研讨会在我校成功召开
下一条:英国利物浦约翰摩尔大学到我校进行商务访问

热点文章