交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
西班牙Hispania学校校长一行访问我校
作者:潘伟荣 来源:新闻中心 时间:2018-09-18浏览次数:

本站消息 2018年9月17日下午,西班牙Hispania学校校长Juan José Ruiz、教导主任 Ana Maíz Rodríguez、中方项目负责人李为一行访问我校,学校在至诚楼417会议室举行会谈,校长盛军出席并讲话,外语学院、国际合作交流处相关老师参加会议。

盛军校长对Juan José Ruiz一行的来访表示欢迎,指出西班牙Hispania学校是第一个访问我校的西班牙学校。盛校长介绍了学校的基本情况以及学校在教学科研、文艺、体育、等方面取得的显著成绩,学校经过几代专家教授80 年的潜心钻研和不断努力,已成为了在国内同类院校中一流、国际上知名、特色鲜明的教学研究型大学。学校立足云南生物资源和立体气候优势,围绕 “三农”发展需求,致力于重大科学问题理论创新、产业关键技术研发、产学研政企商相结合与农科教一体化的社会服务体系机制创新,为高原特色农业产业发展提供人才科技和智力支撑。盛校长表示,很高兴能与西班牙Hispania学校建立友好合作关系,将探讨合作方向,今后能在西班牙语的培训方面进行合作交流。

Juan José Ruiz校长介绍了西班牙Hispania学校是专门培养西班牙语从业人员的学校,建校17年来,通过不断努力,已发展为西班牙语教学的标杆。学校已与美国、荷兰、中国新东方学校等开展合作培养西班牙语教师,并连续4次被评为最好的留学学校,希望与我校在西班牙语方面开展合作,互派老师学生交流与实习。

最后,Juan José Ruiz校长与盛军校长共同签署了两校间合作的框架协议,双方还就留学西班牙Hispania学校的入学条件、老师学生的交流互访、研究生保送与录取、研究生双学位和有关培训的其他相关事项进行了商讨和交流。


编辑:潘伟荣

上一条:英国利物浦约翰摩尔大学代表团一行三人来校访问
下一条:云南高原特色产业研究院桂明英副院长 带队调研玉溪市农业局 走访校友企业 见证云南农大玉溪校友会成立

热点文章