交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
英国利物浦约翰摩尔大学代表团一行三人来校访问
作者:潘伟荣 刘俊 来源:新闻中心 时间:2018-09-19浏览次数:

本站消息 2018年9月17日上午,英国利物浦约翰摩尔大学副校长Edward Harcourt 博士、国际交流处中国战略部总监王懿博士、中国战略部专员詹芳芳女士一行三人来访我校,副校长葛长荣在工程中心417会议室与客人会谈。国际合作处、外语学院、体育学院、国际学院相关负责人及老师参加会议。

葛副校长从教学科研平台建设与成果、对外交流合作、办学特色以及云南的区位优势等方面向代表团详细介绍了学校情况,回顾了我校与利物浦约翰摩尔大学的友好交流情况。葛副校长表示,国际交流与合作是我校当前和今后发展的重点,希望此次来访能推动两校在体育、动物科学等多个领域的人才培养、科研合作,开展校级师生交流,为日后两校间的深层次合作打下基础。外语学院、体育学院、国际学院相关负责人分别介绍了学院情况,就代表团感兴趣的问题作了详细介绍和解答。Edward Harcourt博士介绍了利物浦约翰摩尔大学的情况,并表示,利物浦约翰摩尔大学重视与我校的合作交流,希望建立深入的伙伴关系,期待未来双方在教学研究、专业培训、学术交流等方面开展交流与合作。

与会双方还就教师互访、科研互动、学生互派、博士培养、合作办学等事宜进行了探讨。会后,副校长葛长荣代表学校与Edward Harcourt 博士签署了两校合作备忘录,并为Edward Harcourt 博士和王懿博士颁发我校客座教授聘书。


编辑:潘伟荣

上一条:副校长葛长荣带队赴昭通市走访联络校友
下一条:西班牙Hispania学校校长一行访问我校

热点文章