交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
桂明英副院长赴香格里拉参加“迎80周年校庆”校友座谈
作者:王建功 来源:校友会迪庆办事处 时间:2018-10-10浏览次数:

本站消息 2018年9月20日,云南省高原特色农业产业研究院副院长桂明英一行3人赴香格里拉开展高原特色农业产业专项调研,走访、联络、看望校友并召开校友座谈会。

9月20日上午,在农业部产业政策与法规司副司长、迪庆州副州长李迎宾,迪庆州副州长王玉秀,迪庆州农牧局局长杨树奇等领导的陪同下,桂明英副院长一行前往以藏药生产为基础、藏医药文化博物馆为窗口的“迪庆香格里拉蓝琉璃藏文化开发有限责任公司”考察调研,详细了解了迪庆藏医药及藏文化旅游的保护、挖掘、传承、开发、建设等情况。

9月20日下午,云南农业大学校友座谈会暨云南农业大学校友会迪庆办事处成立大会在迪庆州农牧局会议室举行。副州长王玉秀、农牧局局长杨树奇出席会议,迪庆州科协主席和卫泽等来自全州各行各业的校友40余人参会。会议由校友办副主任周玉国主持。

王玉秀副州长在会上感谢云南农业大学多年来对迪庆州的支持,为发展迪庆高原特色农业给予的关心和帮助,希望校州合作取得更好更进一步的发展。杨树奇局长在讲话中指出,云南农业大学毕业生是迪庆州农业系统的中坚力量,在各自的岗位上为迪庆农业发展做出了贡献,希望农大校友再接再厉,在扶贫攻坚、迪庆高原特色农业发展等方面做出更大贡献。

座谈会上,迪庆校友们畅所欲言,分别汇报了自己的工作情况和科研成果,同时对学校的办学方向、专业设置等提出了中肯的意见和建议。与会人员观看了80周年校庆专题预告片《云南农大·等你回来》。工作人员宣读了云南农业大学校友会成立大会公告,在迪庆校友办事处筹备组筹建的基础上,成立了校友会迪庆办事处,会议通过了办事处人选名单:和卫泽为主任,王廷集、和寿芝、陈学礼、王建功、农布、尹惠为副主任;办事处下设办公室,负责处理校友工作日常事务:王建功为主任,鲁建平为副主任。校友办主任沈梅向校友介绍了校友总会的基本情况,就校友会的性质、管理体制向校友做了说明,并表示校友会是校友与学校沟通交流的平台,将竭诚为广大校友服务,为校友在科研项目、专家选聘、招生咨询等方面提供力所能及的帮助。迪庆办事处主任和卫泽作表态性发言,他表示通过办事处这个平台,凝聚和服务好迪庆校友,为州校发展多做贡献。

桂明英副院长作总结讲话并指出,在省委省政府的领导下,云南农业大学各项事业取得长足发展,在生物多样性研究、高原特色农业产业展以及农村干部教育方面成绩显著,希望广大校友多关心、多支持母校的发展,并向全体迪庆校友发出邀请,与大家相约母校:金秋十月,不见不散,共度学校80周年华诞!


编辑:王必能

上一条:埃塞俄比亚默克莱大学副校长Fetien一行到校访问
下一条:葛长荣副校长带队赴西双版纳看望联络校友

热点文章