交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
荣廷昭院士受聘为我校客座教授并到农学与生物技术学院交流
作者:唐然 来源:农学院 时间:2018-10-23浏览次数:

在我校建校80周年之际,中国工程院院士、著名玉米遗传育种学家荣廷昭教授一行于2018年10月19日下午到我校交流,云南农业大学名誉校长朱有勇院士、农学与生物技术学院党委书记郭华春教授、院长李富生教授、我校玉米遗传育种领域相关专家、学者、教师代表和学生代表共计40余人在农学与生物技术学院会议室参加交流会,李富生教授主持会议。会前,朱有勇院士向荣廷昭院士颁发聘书,正式聘请荣院士为我校客座教授。

 

会上,朱有勇院士对荣廷昭院士一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校建校80周年的发展历程,总结了我校高原特色农业研究对云南社会经济发展所做的贡献。郭华春教授向荣院士介绍了学院作物学科的发展及科研特色,总结了自身的不足,并恳请荣院士一行就作物学科发展提出建议。荣院士对我校的科研工作所取得的成绩表示肯定,提出“大粮食作物是基础,特色作物是保障”的科研发展思路,认为作物育种工作必须落脚到实际的生产中,以育成农民需要的品种为目标,并就玉米在鲜食、青贮及生态保护等方面的重要作用提出发展建议。同时,从事多年教学工作的荣院士还提到,教师培养学生必须“德才兼备”,“学高为师,身正为范”以育“德”,“授人以鱼不如授人以渔”以育“才”。交流会现场,相关领域专家、学者及学生代表与荣院士亲切交流,受益良多。

 

 

相信在荣院士的指导下,我校作物学科,特别是玉米遗传育种领域研究将取得长足发展。


编辑:王皓然

上一条:校党委吴伯志书记会见来校参加校庆的国外大学校长
下一条:孙海清副校长带队赴红河州看望联络校友并召开校友座谈会

热点文章