交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
我校与法国农业科学研究院正式签约建立中法国际联合实验室(PLANTOMIX)
作者:黄惠川 来源:植保学院 时间:2019-02-27浏览次数:

本站消息 2019年2月25日,中法科技合作联委会第十四届会议在北京钓鱼台国宾馆举行。会议由中国科学技术部王志刚部长与法国高等教育、研究与创新部弗雷德里克•维达尔部长联合主持。期间,在两国科技部部长的见证下,赵乐静副校长代表学校与法国农业科学研究院(INRA)正式签署了建立“中法国际联合实验室(PLANTOMIX)”的合作协议,这也是我校成立的首个国际联合实验室。

中法两位部长见证我校与法国农业科学研究院的签约

法国农业科学研究院(INRA)是欧洲最大的农业科研机构,与我校围绕生物多样性与作物病害控制等方向已开展了长达十年的合作和交流,在科学研究和人才培养方面都取得了一些阶段性研究成果,并在我校八十周年校庆期间签署了双方合作的框架协议。“PLANTOMIX”也是法国农业科学研究院在植物科学领域的首个国际联合实验室。联合实验室的成立,标志着双方在农业科研领域的强强联手,双方将围绕寄主-病原互作、植物化学感应、微生物功能网络和植物病害的持续控制机制等前沿领域开展广泛的合作研究,不断加强学术创新,加强研究人员和学生的互换和联合培养,探索国际化创新人才培养模式,构建国际性科研创新平台。

参加签字仪式的赵乐静副校长和出席中法科技合作联委会的代表合影


编辑:李莉

上一条:学校赴马来西亚代表团圆满结束访问
下一条:云南省大中专毕业生就业服务中心、普通话培训测试中心党支部来校开展结对共建活动

热点文章