交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
校党委书记吴伯志一行访问英国瑞士三所高校
来源:新闻中心 时间:2019-05-21浏览次数:

图片

本站消息 为加强和拓展我校在欧洲的交流与合作,扩大学校的国际影响,推进学校国际化办学进程,2019年5月11日至18日,校党委书记吴伯志率学校代表团先后访问瑞士苏黎士应用科技大学、英国胡弗汉顿大学和利物浦约翰摩尔大学。

代表团与瑞士苏黎士应用科技大学会谈

5月13日,代表团访问了瑞士苏黎士应用科技大学生命科学与设施管理学院。双方进行了深入会谈,一致同意在绿色食品研发、环境保护和中草药研究等方面开展联合科研,并就组织师生短期交流、联合培养双学位学生方面形成共识。随后,代表团参观了该校中草药示范园区、洗衣机水再循环系统示范、鱼水共生养殖、学生纤维植物试验等项目。

吴书记代表学校与胡弗汉顿大学校长Geoff Layer教授签订联合培养博士合作协议

5月15日,代表团抵达英国后,与胡弗汉顿大学校长Geoff Layer教授、副校长Anthea Gregory教授及研究生院、国际处处长及相关老师进行了会谈。基于两校32年友好合作的坚实基础,双方就进一步联合培养博士、推进合作办学项目、共建“云南农业大学胡弗学院”等深入交换意见并达成共识。吴伯志书记代表学校与胡费汉顿大学签订联合培养博士生的合作协议。根据协议精神,胡弗汉顿大学将对学校开放所有的专业,联合为学校培养以青年教师为主的博士研究生,为学校学科建设提供国际化的人才支撑。访问期间,代表团参加了双方合作开展的土木工程中外合作办学项目2019年年度会议,就推进项目开展、完善人才培养方案、组织学生赴英短期实习以及项目协议续签等作了商讨。

吴书记代表学校与利物浦约翰摩尔大学校长Mark Power交换现场签订的中外合作办学备忘录文本

5月16-17日,代表团访问英国利物浦约翰摩尔大学,与校长Mark Power教授进行会谈。双方就推进共同筹建中外合作办学机构具体事宜进行会谈,一致同意在云南农业大学共建“云南农业大学利物浦学院”中外合作办学机构,并现场签署学校与利物浦约翰摩尔大学中外合作办学备忘录文本。双方还就合作办学机构拟开设的专业和课程、交流办学管理经验、互换师生交流学习、申报工作细节进行了深入沟通。代表团还参观了摩尔大学生命与科学学院和体育学院及利物浦足球俱乐部,听取了足球俱乐部人才培养、运行管理和国际交流等情况的介绍。

党委委员、组织部部长雷兴刚,国际交流处、国际学院、体育学院负责人陪同出访。

作者:佚名
编辑:李莉


上一条:中法2019年养猪业合作与交流研讨会在学校举行
下一条:越南奠边省教育培训厅阮文达副厅长一行到校访问

热点文章