交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
英国利物浦市代表团来访学校
来源:新闻中心 时间:2019-06-05浏览次数:

图片

本站消息 2019年6月3日上午,校党委书记吴伯志、副校长赵乐静在至诚楼424会议室与前来参加“利物浦在云南”文化交流活动的英国利物浦代表团座谈。英方代表团成员为利物浦副市长Gary Millar、英国驻重庆总领事馆中英教育及体育项目中国区主任王妍丹、英国驻重庆总领事馆云贵区事务处处长李俊杰、利物浦约翰摩尔大学中国战略部总监王懿等八名成员,学校国际合作交流处、国际学院负责人及相关老师参加会议。

会上,吴伯志书记热烈欢迎英国利物浦代表团的到来,介绍了学校教学、科研、对外合作交流等基本情况,回顾了三年来与利物浦约翰摩尔大学合作的历史,总结了双方学校过去合作所取得的重要成果。英国利物浦副市长Gary Millar指出,2015年利物浦市与昆明市成为了友好城市,双方不断推进运动、文化、健康、教育等领域的合作,强调了利物浦约翰摩尔大学成为英国在两个城市之间合作的标兵和榜样,表达了与我校合作的重视。双方都希望通过这次访问和文化交流活动,加强交流互动,增进友谊互信,进一步推进合作的广度和深度,相互借鉴、优势互补,共创合作共赢的美好未来。

在与体育学院的座谈中,双方就体育教育的办学规模、培养质量、招生就业等方面作介绍,并就互派师生交流学习、开展国际合作办学等进行了交流探讨。体育学院相关老师还就“利物浦在云南”文化交流活动的日程安排、活动内容、注意事项等作了详细介绍。

会后,英国利物浦师生代表团还参观了云南省高原特色农业产业研究院研发产品、校史馆和农耕文化博物馆。

作者:龙治江、潘伟荣
编辑:毕玉


上一条:“利物浦在云南”文化交流活动启动仪式在我校举行
下一条:我校师生参加中国马铃薯大会

热点文章