交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
澜湄国家农药风险管理研修班在云南农村干部学院圆满结业
作者:李云 来源:农村干部学院 时间:2019-08-03浏览次数:

本站消息  2019年8月3日,澜湄国家农药风险管理研修班在云南农村干部学院结业。农业农村部国际交流服务中心处长刘书旺,云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江出席并致辞,结业典礼由学院调研部主任杨建荣主持,培训部副主任杨文良也出席了结业典礼并一起为学员颁发结业证书、合影照片及学习资料。泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝学员代表分别作结业发言,农业农村部国际交流服务中心项目官员张龙豹作结业小结。

刘书旺处长感谢云南农村干部学院各位领导和同事们对我们培训班的精心安排和热情接待。他说,本期培训学习氛围浓厚、形式新颖、内容实用,从万里长城到秀美滇池,一路学习和考察,让学员们充分了解澜湄各国在农药风险管控领域共同面临的风险和挑战,了解中国在农药风险管控所取得的进展与方法,为其他国家农药风险防控提供了借鉴与参考;为各国学员相识相知、互帮互助、相互交流、增进友谊提供了平台,有利于今后澜湄国家不断加强农药等相关领域的合作,促进澜湄区域农业的可持续发展。

刘书旺处长希望学员们能成为澜湄各国与中国在该领域合作的友好使者,学有所用,积极探索农药风险管控的知识与能力,研修班的结业不是终点,而是澜湄国家进一步加强农药领域合作的新起点,大家要密切联系,加强沟通,为推动澜湄国家交流与合作贡献力量,为粮食安全和农业绿色发展、生态发展、可持续发展做出自己的贡献。

朱江副院长对研修班圆满完成各项任务并顺利结业表示热烈祝贺,对国家农业农村部刘书旺处长等领导长期以来对学院的关心支持表示感谢,对项目官员张龙豹、翻译官陆惠欣、主任科员张潇芸及学院工作人员和各位授课教师表示诚挚的谢意,祝贺澜湄五国学员努力学习并取得了丰硕的学习成果。他希望大家能把在培训期间所学、所见、所感、所悟带回自己的祖国,为本国农业经济发展做出应有贡献,也更希望大家能带着中国学习的诸多精彩瞬间和美好记忆,成为新时代“一带一路”建设的使者,共同携手,为澜湄国家与中国的友谊,为澜湄区域乃至世界农业发展做出贡献。

泰国、越南、柬埔寨、缅甸和老挝学员代表结业发言说,感谢中国农业部组办了这次培训,通过这次培训学到了很多知识,认识了很多朋友,加强了国家之间的文化交流,也了解了中国在农药风险防控管理方面先进的技术和管理经验,如果有机会,他们都希望能同中国和澜湄各国进行农药风险防控管理及科研应用的相关合作。

项目官员张龙豹感谢澜湄五国学员在培训期间的支持与配合,希望今后能加强联系与合作,为实现澜湄国家农业可持续发展和粮食安全共同努力。


编辑:刘俊

上一条:以色列希伯莱大学班尼·黑菲茨院长到校访问
下一条:台湾地区农林领域学者到我校参访

热点文章