交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
泰国枢密院代表团一行访问我校
来源:新闻中心 时间:2019-11-29浏览次数:

图片

本站消息 2019年11月28日,泰国枢密院大臣格森·瓦特纳猜携夫人及清迈大学、湄洲大学、纳黎宣大学、素万纳普皇家理工大学、暹罗水泥公司等高校企业相关负责人一行20人来校访问交流。校长盛军、副校长赵乐静在至诚楼424会议室亲切接见了代表团一行,国际交流合作处、科技处、社会服务中心、外语学院、国际学院负责人及相关工作人员参加会谈。

盛军校长对格森·瓦特纳猜大臣一行的到来表示热烈欢迎,向泰国嘉宾介绍了学校历史沿革、教学科研、社会服务、办学特色以及优势学科发展等情况,指出学校与泰国很多高校有前期合作基础,国际交流效果显著。希望双方着眼未来,在学生交换、师资交流、科研等方面开展合作,进一步拓展合作的广度、推进合作的深度、提升合作的高度。

国际交流合作处、科技处、社会服务中心、外语学院、国际学院负责人结合本部门学院国际合作实际,先后介绍了我校与泰方所开展的教学科研合作、学生交流情况及我校脱贫攻坚工作开展情况。

格森·瓦特纳猜大臣表示,非常感谢我校的热情接待,通过学校的详细介绍,对我校科研成果和优势学科建设情况印象深刻。他说云南与泰国在地理区位、农业发展等很多方面有共同点,这次率领高校、企业的负责人来学校访问,就是要加深彼此间的了解,推进泰国高校企业与我校开展更广泛、更深入的合作。格森·瓦特纳猜大臣同时邀请盛军校长访问泰国高校。

双方还就推进教育国际化发展、进一步开展合作项目、促进学校与泰国高校的友好往来与合作进行探讨,为促进我校与泰国大学的合作奠定良好基础,为中泰友好事业发展作出新的贡献。

代表团一行还参观调研了云南省高原特色农业产业研究院、云南省滇台特色农业产业化工程研究中心、农耕文化博物馆,与外语学院泰语专业的学生进行交流,到龙润普洱茶学院参观、品茶。

作者:潘伟荣
编辑:刘俊


上一条:我校获批成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位
下一条:官渡区人民政府与学校、省高原特色农业产业研究院座谈交流

热点文章