交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展暨云南重要农业遗产主题展在校举行
来源:新闻中心 时间:2019-12-17浏览次数:

图片

本站消息 2019年12月15日,由中国农业出版社、云南农业大学联合主办的“美丽乡村”新农村建设绘画摄影作品展暨云南重要农业遗产主题展在学校西校区逸夫楼A区举行。中国农业出版社党委副书记、纪委书记罗斌,云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪在开幕式上致辞,学校副校长葛长荣宣布开幕。

此次展览旨在宣传美丽乡村、振兴乡村文化,深入坚定文化自信,激发“三农”工作者热爱农村,扎根农村、创业农业、建设农村的激情。展览以绘画、摄影的形式,形象、直观、生动地呈现出我国优秀的农耕文化传承与保护、中国美丽乡村建设,宣传了我国保护农村生态环境、开展美丽乡村建设取得的丰硕成果。

罗斌在致辞中指出,实现乡村振兴的美好愿景,要充分振兴乡村文化,希望通过此次展览,让农大师生充分感受美丽乡村的魅力,激发同学们服务“三农”,投身振兴乡村的热情,齐心协力建设“美丽乡村”、“美丽中国”。

范源洪对中国农业出版社给予学校的大力支持表示感谢,他希望农大师生通过观展进一步在学校营造重农崇农的氛围,在师生中弘扬强农兴农的激情,以学习时代楷模朱有勇院士为契机,学以致用,投身脱贫攻坚,推进乡村振兴。

展览为期三天,吸引了不少师生前往观展,共展出绘画、摄影作品近两百幅。展览还专门设立了云南重要农业遗产主题展,对红河哈尼稻作梯田系统、广南八宝稻作生态系统、剑川稻麦复种系统、普洱古茶园与茶文化系统,漾濞核桃作物复合系统、双江勐库古茶园与茶文化系统、腾冲槟榔江水牛养殖系统进行了全面展示。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:意大利皮埃蒙特大区代表团来访我校
下一条:第三届全国热带作物青年科学家论坛在我校召开

热点文章