交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校与昆药集团签订林下中药材项目战略合作框架协议
来源:新闻中心 时间:2020-12-30浏览次数:

图片

本站消息 2020年12月29日,学校与昆药集团推进林下中药材项目战略合作框架协议签约仪式在至诚楼424会议室举行。中国工程院院士、学校名誉校长朱有勇,校党委书记黎素梅、副校长葛长荣,昆药集团总裁钟祥刚,澜沧田丰林下三七种植管理有限公司CEO/创始人赵泰出席签约仪式,昆药集团、澜沧田丰林下三七种植管理有限公司及学校相关部门学院负责人参会。学校科技处处长杨生超主持会议。

黎素梅书记代表学校对昆明制药集团和澜沧田丰公司企业家们的到来表示热烈欢迎,向奋斗在扶贫攻坚一线的时代楷模朱有勇院士团队表示衷心祝贺。黎书记介绍了朱有勇院士遵循生物多样性相生相克的技术原理,以“药效第一,回归山林”理念,把林下三七种植技术成功应用到澜沧县脱贫攻坚工作,并为我国中药材产业提供新途径的重要作用和意义。希望在朱院士的带领下精诚合作,携手打造林下三七产业的第一航母,共同培育百亿元产业的林下三七产业第一方阵。

朱有勇院士简述了中西医的区别,回顾了历代国家领导人对中医药的高度重视和支持,强调了目前国家对提高中药材质量的指示精神。朱院士表示,中医药是中华民族的瑰宝,合作各方要充分发挥好各自优势,利用生态环境和林下资源优势,让药材回归山林,以药效第一的种植模式,提高中药材质量。同时要深入挖掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

钟祥刚总裁、赵泰CEO先后发言,表达了对时代楷模朱有勇院士精神的崇敬之情,表示深受院士为民情怀的感染,将紧跟院士砥砺前行,与我校深入开展全方位合作,共同把林下三七产业做强做大做优,助力中药材产业高质量发展。

葛长荣副校长与钟祥刚总裁代表校企双方签署了《林下中药材项目战略合作框架协议》,钟祥刚总裁与赵泰CEO代表双方企业签署了林下中药材项目相关协议。根据协议,各方将本着“平等协商、优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,围绕中药材种植、生产加工、产品研发、市场营销、人才培养、学生就业、平台共建、资源共享等方面开展全方位合作,通过构建林下三七从种植到加工及精深加工产业链,实现以技术链支撑的产业链培育,提高产品附加值,共同打造林下中药材新产品、新业态、新产业,促进云南药材产业和大健康产业发展。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:赵乐静副校长出席“首届马来西亚•中国(云南)高等教育对话”
下一条:中国工程院院士、大连工业大学食品学院教授朱蓓薇到我校作专题报告

热点文章