交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
黎素梅书记带队到中国农业大学洽谈合作
来源:新闻中心 时间:2022-01-13浏览次数:

图片

本站消息 2022年1月12日,校党委书记黎素梅带队到中国农业大学交流访问,与中国农业大学校长孙其信就深化合作进行商谈和对接。副校长孙海清、李彤与有关部门负责人参加。

黎素梅在交流中指出,近年来,中国农大聚焦国家新发展阶段的战略需求,科学谋划发展,加快推动发展新格局,建设发展取得骄人成绩,是农业院校的排头兵。希望双方进一步深化合作,在务实合作中共同发力,切实扛起农业院校强农兴农的使命担当,充分发挥双方在服务国家战略中的人才保障、智力支持和科技支撑作用,为国家和区域经济社会建设发展贡献力量。

孙其信表示,中国农大与我校有着共同的使命与目标,情谊久远深厚。学校与朱有勇院士为代表的一批杰出校友长期保持着紧密合作关系,多年来对中国农大给予了大力支持。双方多年来在科技、社会服务、人才培养等方面开展了良好合作,希望继续加强交流,以科研合作为重点建立起多方面、深层次、交互式的新合作关系。通过两校共同携手,致力于现代农业创新研究和发展,全力服务并积极参与乡村振兴,推动两校加速发展、实现共赢。

随后,黎素梅一行与中国农业大学有关部门学院负责人进行了座谈,杜太生副校长主持座谈会,双方就人才合作、科研合作、社会服务、对口帮扶、专业评价、学科发展等方面合作事项达成初步共识,就合作机制、合作模式提出了建议和意见。

作者:彭吉萍
编辑:李莉


上一条:黎素梅书记带队赴大北农集团洽谈校企合作
下一条:唐滢副校长当选中国高等教育学会中外合作办学研究分会第二届理事会理事

热点文章