交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
黎素梅书记带队赴大北农集团洽谈校企合作
来源:新闻中心 时间:2022-01-13浏览次数:

图片

本站消息 2022年1月12日,校党委书记黎素梅带队赴大北农集团洽谈校企合作。大北农集团董事局主席邵根伙博士、集团副总裁王丹玉、饲料动保科技产业西南战区总裁杨巍、集团总裁助理高春艳、董事局办公室常务副主任薛莉辰等领导热情接待。副校长孙海清、李彤与有关部门负责人参加。

黎素梅一行参观了农信互联,观看了《群星闪耀时代》《致敬中国圣牧》视频,随后召开座谈会。王丹玉副总裁向学校一行汇报集团发展总体情况,全面介绍了大北农集团的企业文化、产业布局、科技创新平台、公益事业等情况。孙海清向大北农集团领导介绍了云南农业概况、产业发展目标、畜禽资源利用、学校科研学科优势、人才技术支持和合作建议。

黎素梅在讲话中指出大北农集团对学校长期的无私帮助对师生产生了积极深远影响,大北农“报国兴农”的家国情怀与我校“科教兴农”的使命任务高度契合。大北农28年深耕农业行业,1998年在我校设立首届大北农奖学金,支持农业教育,创造农业奇迹,是有情怀的民族企业,是我校重要的合作伙伴。

邵根伙博士表示愿与我校进一步加大合作,将云南的地域优势、种业优势、学科优势与大北农的市场优势有机结合,在种业创新、动物疫病检测与服务、博士后工作站、特色资源发掘与利用等方面加强合作。

会谈中,双方就未来合作领域展开了深入研讨,在人才培养、科学研究、乡村振兴、产业发展、捐资助学等方面达成了一致共识,并将联合共建实验室和创新中心,以务实举措推动合作落实落地,通过双方的真诚合作,优势互补,共同为推进国家“三农”事业发展和乡村振兴作出贡献。

作者:彭吉萍
编辑:李莉


上一条:云南省农业农村厅谢晖厅长一行来校调研指导
下一条:黎素梅书记带队到中国农业大学洽谈合作

热点文章