交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
昆明市委副书记刘申寿来学校调研座谈
来源:西南中药材中心 时间:2022-03-23浏览次数:

图片

本站消息 2022年3月22日上午,昆明市委副书记刘申寿一行4人来到我校,就昆明市中药材产业创新发展开展实地调研和座谈交流。校长李永和、副校长杨生超在西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心与来访客人座谈,相关学院部门负责人参加会议。

杨生超对我校中药材团队创新发展、科技成果转化应用、服务昆明地方经济发展等方面进行了详细介绍,特别对我校中药材团队在昆明市禄劝县进行的林下有机西洋参科技创新和乡村振兴产业园建设,以及开展的西洋参成果招商引资工作进行了详细说明;还对以轿子雪山片区林下天麻为核心基地,辐射建设昆明北部高寒山区高品质中药材产区进行了汇报。

座谈会上,刘申寿代表市委、市政府对云南农业大学长期以来为昆明市“三农工作”所做的杰出贡献表示衷心的感谢。他指出,昆明市发展中药材产业有区位优势、产业聚集优势、信息技术优势、人才优势、资金优势等五大优势,希望通过双方紧密合作,依托学校强有力的人才、科技优势,充分发挥科技对产业发展的引领作用,基于昆明市中药材产业发展的实际需求和问题导向,真帮实扶,将昆明市发展中药材产业的优势更好地转变为经济优势,发展带动农民增收致富,将中药材产业做大做强,助力昆明市乡村振兴。

李永和对昆明市委、市政府在云南农业大学长期办学过程中的支持表示感谢。他指出,昆明市有发展中药材产业得天独厚的优势,对于刘副书记代表昆明市委、市政府提出的协助昆明市发展中药材产业的请求照单全收。他表示,学校一定发挥人才和科技的优势,全力支持昆明市中药材产业创新发展。他要求,我校中药材团队在前期服务昆明市地方经济发展取得一定工作成效的基础上,围绕昆明市发展中药材产业的实际需求,找准工作契合点,更加主动作为,精准服务,在昆明市乡村振兴中做出云南农业大学的贡献。

作者:陈军文
编辑:朱伯钧


上一条:云南农业大学举行2022学年春季学期国际学生开学见面会
下一条:“县校合作”助力乡村振兴——弥渡县县长马志翔一行到访我校

热点文章