交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
学校与马来西亚吉兰丹大学开展农耕文化交流活动
来源:​​对外合作交流处 时间:2022-07-08浏览次数:

图片

本站消息 2022年7月6日,学校与马来西亚吉兰丹大学共同举办的农耕文化交流活动在逸夫楼C区306开展。对外合作交流处处长朱耀顺、国际学院院长张立敏、马来西亚吉兰丹大学国际中心主任黄秀芬副教授(Dr. Ng Siew Foen)、马来西亚农科院院长瑟理·因坦(Dr. Seri Intan)及两校近200位师生通过线上线下的方式全程参与活动。

张立敏和瑟理·因坦在活动中致辞,对疫情期间两校师生积极开展此次活动表示肯定与大力支持。活动中,吉兰丹大学庄学诒博士(Dr. Ch'ng Huck Ywih)讲解二十四节气,我校李顺琴老师讲解了中国汉字里的农耕文化,两校师生共同参与了多个文化交流环节。

对外合作交流处处长朱耀顺围绕活动主题,用草书撰写《悯农 锄禾日当午》一诗,勉励两校学子关注农业民生、关心粮食安全、珍惜粮食。在同学们的热情要求下,朱耀顺处长现场题写了“海内存知己,天涯若比邻”“中马友谊万古长青”“一带一路”等多幅作品。学校老师讲解中国汉字里的农耕文化。

此次活动是继两校2021年12月签署教育合作备忘录之后的首次交流活动,也是学校“十四五”期间加强学生国际化交流的举措之一,未来两校还将在此基础上开展面向更多学生、更多学科专业的交流活动。

作者:张楠
编辑:潘伟荣


上一条:会泽县委书记丁东平一行来校座谈交流
下一条:河南牧业经济学院来校交流座谈

热点文章