商务部“老挝乌多姆塞职业技术学校技术合作项目”培训班顺利结业-云南农业大学 新闻网
交流互访 当前位置: 首页 - 交流合作 - 交流互访 - 正文
商务部“老挝乌多姆塞职业技术学校技术合作项目”培训班顺利结业
作者:赵临宇 来源:供稿 时间:2016-09-20浏览次数:

      本站消息   2016年9月19日,商务部“老挝乌多姆塞职业技术学校技术合作项目”来华培训班在学校图书馆报告厅举行结业典礼。

      本次培训班是我校在“一带一路”战略背景下,面对南亚、东南亚“请进来”与“走出去”相结合的双向援外培训工作内容之一,得到了商务部和云南省建设投资控股集团有限公司的大力支持和通力合作,具体由云南农业大学中国-东盟教育培训中心承办。40名老挝学员通过3个月对专业理论课、实验实践课、汉语文化课的学习,不仅掌握了农业科技、商务科技、电子商务技术的新知识,还了解了很多中国语言和文化知识。本次培训班在为老挝学员提供农业、商业技术学习平台的同时,还搭建起了中老友谊的桥梁,各位学员不仅可以把在云南农业大学中国-东盟教育培训中心学到的农业、商务、电子商务知识运用到老挝的经济建设中,也将在进一步促进老挝与中国的合作交流和友好关系作出贡献。

      云南农业大学中国-东盟教育培训中心副主任张立敏,云南省建设投资控股集团有限公司邓伟升工程师出席典礼,培训班全体老挝学员及中国-东盟教育培训中心相关教师参加。

 


编辑:

上一条:日本京都府立大学学生研修团到校交流学习
下一条:学校召开2017年云南省地方公派出国留学评审会

热点文章